Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 26 Ноябрь 2021 - ОКП

Если вы помните, когда Навальный вскрыл цыганский по своей роскоши дворец в Геленджике, то олигарх Ротенберг объявил себя владельцем и бенефициаром этого дворца. Бенефициар – это получатель денег от доходов этого проекта.

Основные бенефициары проекта COVID-19 мне неизвестны (о них можно только подозревать), а вот с мелкими я знаком, правда, сегодня до них не дошли бы руки, если бы они не выгнули грудь дугой и гордо не запрыгали.

И эти мелкие бенефициары COVID-19 – должностные лица 11 больниц - запрыгали, и написали открытое письмо, адресованное противникам вакцинации, начав его словами:

«Мы все сейчас немного заняты. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц». Письмо адресовано политикам Зюганову, Миронову, Толстому, Кургиняну, актерам Шукшиной, Бероеву и Кучере, музыкантам Кинчеву и Юрию Лозе, певицам Ветлицкой, Кате Лель и «другим противникам вакцинации».

Конечно, первый вопрос, который у меня возникает при прочтении этого письма, а чем это они могут быть «немного заняты»? Это вопрос? Но об этом в конце.

А начну с того, что я как раз «другой» противник вакцинации, причём, я знаком с «красной зоной» больницы №15, поскольку меня там «лечили от коронавируса».

Но начну я с самого главного подписанта в этой отаре бенефициаров, Героя России Дениса Проценко, главного врача больницы в Коммунарке (ГКБ №40). Ещё раз вспомним его заслуги. В декабре 2020 года он сам похвастался, что с начала пандемии COVID-19 через его больницу уже прошло более 30 тысяч пациентов, а госпитальная летальность составила всего 8,5%. Но дело в том, что в «коммунарке» в марте 2020 года, когда руководимые им врачи только начали свою деятельность, госпитальная летальность больных «ковидом» была менее полпроцента от поступивших. А к ноябрю Проценко, заразив больницу внутрибольничной инфекцией, довёл летальность до более чем 9%, в среднем получилось 8,5%. То есть под чутким руководством Проценко, его подчинённые снабдили московские кладбища 2550 трупами только к декабрю прошлого, 2020 года. Причём, если сравнить 0,5% с 8,5%, то 150 умерших в «коммунарке» можно считать неизбежностью, а 2400 трупов – это результат деятельности чуткого руководства Проценко своим коллективом. Настоящий герой этой России, пробы негде ставить!

Но зато, за 30000 затянутых в «красные зоны» пациентов, ГКБ №40 получила только по прошлый декабрь 6 миллиардов 150 миллионов рублей, а каждый врач, отчитавший о работе с коронавирусными больными получил и получает к своим обычным 50 тысячам рублей в месяц ещё по 150 тысяч в месяц необлагаемых налогом рублей. По доходам до депутатов Думы ещё далеко, но уже в четыре раза больше, чем зарабатывают настоящие врачи.

Не удивительно, как сообщают знающие ситуацию люди, что в Волгограде врачи дерутся за то, чтобы служить в «ковидных» отделениях, ведь доплаты такие, что за такие деньги за год в Волгограде можно купить квартиру. И приходится верить слухам, что выпускники медицинских факультетов рвутся работать в красных зонах – знаний никаких не требуется, ответственности нет, а деньги крутые!

Вторым помянутое письмо 11-и, прости господи, врачей, подписал главный врач ГКБ №15, кандидат медицинских наук, доцент В. Вечорко. В октябре прошлого года участковый врач определил у меня пневмонию и назначил принимать азитромицин, ПЦР-тест был отрицательным, но вместо рентгеновского снимка, который был необходим в данном случае, мне сделали КТ, и по его результатам вместо пульмонологического отделения «скорая» отвезла меня именно в ГКБ №15, к этому самому Вечорко.

И там меня «лечил» не пульмонолог, и даже не терапевт, а в бывшем хирургическом отделении, из алчности врачей переквалифицированном на «ковидное» отделение, меня «лечили» аж 4 дня хирург и проктолог (потом ещё сутки «лечили» в отделении выздоравливающих), у этих «специалистов» по лечению лёгких даже фонендоскопов не было! Правда, в анальное отверстие мне этот проктолог тоже не заглядывал.

И все до одного 7 проведенных над моими соплями ПЦР-тестов были отрицательны, тем не менее, после пяти дней в этой больнице в выписном эпикризе мне записали, что этот проктолог вылечил меня от «ковида» и ещё и от цистита, которого у меня в жизни не было, и я впервые узнал о такой болезни из этой бумажки (за цистит платят меньше, чем за коронавирус, но тоже платят, как говорится, «курочка по зёрнышку клюёт»). Не теряются «настоящие врачи», герои красных зон! Причём, я, как и остальные больные в палате, был без маски, а они в костюмах космонавтов парились, чтобы получить эти денежки!

Так, что на вопрос, чем же это может быть «немного занята» футбольная команда подписантов, ответ прост – денежки считают, раз уж благодаря правительству и СМИ России, Россия представляет из себя Поле Чудес в Стране Дураков.

Пятаки на глазах и на совести?

Юрий Мухин фото автора

Особое мнение: Про антиваксерство и решение проблемы.

Корень антивакцинации в том, что есть недоверие к государству со стороны некоторых слоёв населения и не без оснований.

Поэтому решение простое.

Достаточно, чтобы государство взяло на себя страховые расходы и ответственность за возможные проблемы с вакцинацией...

Государственным обязательством. Гарантией.

И если проблема так опасна и страшна, как кричит об этом власть - тем более ей не трудно взять на себя такую ответственность.

Иначе, получается - что государство просто или врёт или обманывает.

Задайте это вопрос любому чиновнику и он опустит глаза, особенно если речь зайдёт о государственном страховании по проблеме ковида.

Всё. Марина Ахмедова

Опубликовано в Новости

Убийство лося депутатом Государственной Думы, коммунистом Рашкиным грозит стать главным событием года, затмив пандемию, возвращение Навального, зимние протесты, какие-никакие выборы, преследование якутского шамана и прочие всполохи политического сезона. Как заметил сам Рашкин, больше убийства лося обсуждали только убийство Кеннеди. Пойманного с незаконной добычей оппозиционного депутата с радостью лишили мандата коллеги из других партий, а генпрокурор, расписав в красках недостойное поведение коммуниста, выдал характеристику о его циничности и аморальности.

Истории с лишением выборных лиц полномочий на основании неких явных или неявных прегрешений возникают всё чаще. Не в ладах с законом оказываются, как правило, противники нынешней власти. То они забудут указать в декларации какую-нибудь развалюху, то займутся браконьерством и нанесут природе ущерб в 80 тыс. руб., как определили стоимость лося. А когда есть повод, так называемая депутатская неприкосновенность персон из оппозиции не защитит никак. Пусть их избрали многие десятки или даже сотни тысяч людей, лишать статуса народных избранников при существующем порядке их будет думское большинство из "Единой России". При желании эта фракция может вообще там всех разогнать, чтобы довести сложившуюся систему выборов до логического финала.

Правонарушения в России принято осуждать, качая головой, только если они совершены другими. Вот ведь, Рашкин на охоте был под шафе - и все цокают языком. Как будто сами они на охоте ли, на рыбалке ли, на даче ли составляют те 40% трезвенников, о которых трубят в рапортах на тему распространения здорового образа жизни. Он не дунул в трубочку инспектора - и закатывают глаза. Он безжалостно выстрелил в лося - и заламывают руки. Он вёз тушу в автомобиле - и брызги из носа. И предстаёт перед нами не Рашкин Валерий Федорович, а настоящий Дон Корлеоне.

Между тем все видели на кадрах оперативной съёмки состояние задержанного депутата. Недавно я прочитал роман "Рой" Сергея Алексеева, где один из главных героев - сотрудник рыбоохраны, мужчина в расцвете лет, глава большого семейства, на протяжении длительного периода воюющий с тучами браконьеров на реке в своём сибирском краю. Проигрывающий суды влиятельным фигурам, новым "хозяевам жизни", но продолжающий честно нести свою службу. В итоге выстрелами в упор он убит вместе с беременной женой при попытке задержать преступников, дети остались сиротами. Напоминает ли Рашкин хотя бы отдалённо образы браконьеров, описанные автором в романе? Или тех браконьеров, о которых писал Айтматов в "Плахе"? Нисколько. Усталый, пожилой, неуклюже оправдывающийся, виноватый, пристыженный, жалкий.

Ну да, закон нарушил. Нечаянно. Принял лося за кабана. Почему бы в такую версию не поверить? Можно даже поверить, что то был лось-оборотень, злонамеренно обратившийся в дикого кабана, чтобы подвести коммуниста под расправу.

Однако во что не верится точно, так это в искренность тирад о цинизме и аморальности. Разве можно об этом говорить там, где опубликованы гигабайты видео пыток, сопоставимых по жестокости только с фашистскими концлагерями, и нет ни одного уголовного дела? Где ежедневная лента новостей - хоррор. Где высокопоставленные чиновники и их родня ворочают невиданными суммами среди нищего народа (последний пример, как глава Ростуризма, разъезжающая по миру за государственный счёт, имеющая гардероб стоимостью в десятки миллионов рублей, признаётся нуждающейся и одаривается элитной квартирой за 60 млн.). Где тех, кто расследует преступные схемы коррупционеров, называют иноагентами и выдавливают за границу. Где онкобольная блокадница сама себе делает операцию, вскрывая кухонным ножом брюшную полость, потому что таково наше здравоохранение и отношение к людям...

И этот перечень для страны ужасен. И плач по убитому лосю на его фоне есть верх лицемерия и ханжества.

 

Игорь Олин 

Опубликовано в Новости
Пятница, 26 Ноябрь 2021 12:45

Лично мне стыдно.

 Стыдно за Рашкина и стыдно за его противников в левом движении.

1. Рашкин сделал политическую глупость. Если ты вывалился из элиты в оппозицию, то крути головой на 180°, как лётчик- истребитель, что бы не сбили. Весной был сигнал. Когда по телевидению показали Валерия Фёдоровича в постели. Значит следят и контролируют. Помни, что даже если ты договорился с 2 из 7 кланов, это не значит, что ты договорился со всеми. А если ты договорился со всеми, то это не значит ничего. Они кидают только так. В общем в данном случае, "ошибка хуже преступления".

2. Мне стыдно за толпу левых побежавших, топить тонущего Рашкина. Его загоняют и растирают не как браконьера, а как левого политического деятеля. Когда Жириновский говорит с трибуны Госдумы, что надо запретить всё левые организации в России, это он не по Рашкину бъет. Когда Госдума даёт санкции на обыск служебных помещений Рашкина, это не с браконьерством борется. Какие доказательства они могут найти при обыске МГК КПРФ? Целью может быть только запугивание оппозиции.

3. Левым, да и всей оппозиции в целом, не стоит участвовать в загонной охоте, где цель не  Рашкин, а дальнейшее ограничение деятельности оппозиции. И не случайно, праволиберальное крыло Единой России "Новые Люди" призвало лишить всех депутатов неприкосновенности. Депутатам от власти неприкосновенность и не нужна. А вот для оппозиционных депутатов, это хотя бы небольшая защита  их действий. Когда депутат ГД приезжает поддержать жителей против точечной застройки их двора или например, отъему полей у Тимирязевской Академии,  то неприкосновенность единственная защита от произвола сержанта полиции и местного начальства.

Сергей Довгаль  

Опубликовано в Новости

Дополнительная информация